人気ブログランキング |

イタリア料理・炭火焼 桜坂ciliegio

ciliegio3.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:食材、試作、食べる!!( 56 )


2012年 05月 16日

サルシッチャ!

サルシッチャ!_e0252173_12411293.jpg

店舗紹介はこちらから!!→☆  ご覧ください。


粗挽きソーセージ!試作中。

by ciliegio3 | 2012-05-16 12:42 | 食材、試作、食べる!! | Comments(0)
2012年 05月 08日

和牛サガリ・タン・カクマク再入荷!

和牛サガリ・タン・カクマク再入荷!_e0252173_23383043.jpg



店舗紹介はこちらから!!→☆  ご覧ください。


営業が終わってからの解体ショー^^
和牛の内臓にあたる部位。この状態から、火入れ加減の妄想をして、早くも涎が・・・。
明日のまかないが楽しみです!!

メニューなど後程お知らせいたします^^
大人気の和牛3点盛りの炭火焼は、予約必須です!

by ciliegio3 | 2012-05-08 23:37 | 食材、試作、食べる!! | Comments(0)
2012年 05月 06日

トロッと卵

トロッと卵_e0252173_135221100.jpg



店舗紹介はこちらから!!→☆  ご覧ください。

卵の黄身がトロッとしてるの大好きです。温泉卵もいいけど、ポーチドエッグもたまりません^^
(写真は、試作中です。野菜好きな方へ♪)

by ciliegio3 | 2012-05-06 13:53 | 食材、試作、食べる!! | Comments(0)
2012年 05月 05日

和三盆羊羹

和三盆羊羹_e0252173_2353621.jpg



頂きものの和三盆羊羹♪荒江4つ角から、天神方面にぐーっといったトコにあったお店。
好きで、また買いに行こう!!って思ってたら閉店してて残念!!だったのに、
本店が、別府にあるよう(情報曖昧ですが…HPは→
中尾さんありがとうございました^^15日試飲会に伺いま~す♪

by ciliegio3 | 2012-05-05 10:58 | 食材、試作、食べる!! | Comments(0)
2012年 05月 04日

リゾット!!

リゾット!!_e0252173_12441665.jpg



店舗紹介(5月の店休日情報も)はこちらから!!→☆  ご覧ください。


リゾット(パルミジャーノチーズ/イカ墨)各¥1000イカ墨は、お歯黒になるけど、気にしない!!(笑)

海老丸ごと!ペペロンチーノ¥1200や、
骨付き肉も、気にせず、手づかみ!でワイルドにお楽しみください。
↑骨の周りの肉がまた美味^^ 楽しく!美味しく!!な店なので、お気軽にご来店ください^

by ciliegio3 | 2012-05-04 12:43 | 食材、試作、食べる!! | Comments(0)
2012年 04月 29日

ジェノベーゼスパゲティーニ 

ジェノベーゼスパゲティーニ _e0252173_1317291.jpg



これから、大好きなバジルが生い茂る季節になります!!
バジルの香りと、松の実の香ばしさが凝縮されたソースです。

ジェノベーゼスパゲティーニ ¥1200

今日のドリンクは、エルダーフラワーソーダ¥500
甘いハーブの香りのすきっと爽やかドリンクです♪
華やかな香りの白!グラス¥600もご用意してます!


店舗紹介はこちらから!!→☆  ご覧ください。

by ciliegio3 | 2012-04-29 13:15 | 食材、試作、食べる!! | Comments(0)
2012年 04月 27日

旬!アゲマキ!!炭火焼♪

旬!アゲマキ!!炭火焼♪_e0252173_23152926.jpg




アゲマキ。
ぷりぷり身が詰まってて、食べごたえ抜群な貝!美味しいですよね~♪♪♪

炭火焼で、シンプルに。¥600(2つ)です!!!

メニューにはないけれど、アゲマキのパスタもおススメです!!
”ブログをみた!で、ご用意させていただきます!!あげまき3つ入って¥1300です。

近々、メニューにも載る予定です^^


今日は、先日お世話になったタクシーの運転手さんが、ご家族でいらしてくださいました^^
明日は、久住にご旅行とのこと♪

海外旅行や、いろんな話で楽しい時間を過ごさせていただきました^^

一期一会。
好きな言葉であるけれど、店をopenしてますますそのありがたさを感じてます^^
旬!アゲマキ!!炭火焼♪_e0252173_23352620.jpg


by ciliegio3 | 2012-04-27 23:31 | 食材、試作、食べる!! | Comments(0)
2012年 04月 27日

とりあえず、ビール!!

とりあえず、ビール!!_e0252173_1348479.jpg



とりあえず、ビール!!な季節になってきました!
おつまみに、ゼッポレ揚げてます!生海苔入り揚げパン¥350です。
サクっもちもちで、熱っつあつ♪是非^^

生ビール、私にとってなくてもいい存在だったはず(笑)なのに、これは美味しい!
大好きで、毎晩(時々昼間に)晩酌してます。
このままいくと、酒豪になるかも!と期待してます^^

レーベンブロイ¥600!!です。

毎朝、プチトマトの苗の成長を楽しみに出勤してます。
もうそろそろ支柱がいる位な成長ぶり。

地植えにしたら、もっともっと!なのに!と少し物足りなさはありますが、可愛いものです。

それと紫陽花。やはり雨のシーズンの花。
毎朝水やりをしてても、ちょっと出勤が遅れるとしょぼ~んと枯れかかったようになってしまいます。

で、水をあげるとムクムクと元気になり今、絶好調な様子。紫陽花こそ、地植えししたい。

大きな花壇作れたらいいのにな。そしたらミモザも、オリーブも!!!

まずは、今できることから楽しんでます^^

店舗紹介はこちらから!!→☆  ご覧ください。

by ciliegio3 | 2012-04-27 13:05 | 食材、試作、食べる!! | Comments(0)
2012年 04月 04日

内緒。

内緒。_e0252173_21353166.jpg

まだ試作やけん、
写真、載せんで!とシェフに言われたけど

More

by ciliegio3 | 2012-04-04 21:30 | 食材、試作、食べる!! | Comments(0)
2012年 04月 04日

安心院葡萄酒工房 樽熟成+!!

安心院葡萄酒工房 樽熟成+!!_e0252173_20322811.jpg


安心院葡萄酒工房 樽熟成+!!_e0252173_20323090.jpg

今夜は、2組のお客様との出会い。
ありがとうございます!

その後、ぱったりなので、
試食&試飲会!!

安心院葡萄酒工房 樽熟成と、
天草 泳ぐ豚の炭火焼!!!

飲んで食べて、
まだまだ営業中!
私、赤ら顔ですが、是非♡

by ciliegio3 | 2012-04-04 20:25 | 食材、試作、食べる!! | Comments(0)