人気ブログランキング |

イタリア料理・炭火焼 桜坂ciliegio

ciliegio3.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:ciliegioお知らせ( 217 )


2016年 06月 29日

今日のランチ♡

今日のランチ♡_e0252173_1115255.jpg

本日6/29ランチ13時過ぎ頃
お席(2名様テーブルとカウンター席)
ご用意してお待ちしております!
092-725-7120

パスタランチ¥1080と
ディナーメニューで好評な単品メニューや
写真のワインもご用意してます!
お楽しみください^^

by ciliegio3 | 2016-06-29 11:15 | ciliegioお知らせ | Comments(0)
2016年 06月 28日

プロジェクトソルサル白ワイン♪

プロジェクトソルサル白ワイン♪_e0252173_10195752.pngプロジェクトソルサル白ワイン♪_e0252173_11213336.png



7/10(日)プロジェクトソルサルメーカーズナイト
(詳細→☆☆☆
15名様定員です!
1名様のご参加可能です!(14名様のご参加確定)
お1人様でも大歓迎です♡
同じ飲食関係のお仕事の方も♡
お問合せおまちしております!!
092-725-7120

こちらのワイナリーでは9種類のワインを生産されております。
全て鳥の絵がラベルに♡
ボトルごとに、鳥の柄にメッセージが込められいるそうです。
その愛情たっぷりなお話を生産者の
サヴィエルサンズラッレアお話しいただけるのも
お楽しみの1つです!

白ワインはこちらの2種類。
(写真1)
ヴィーニャ・ソルサル・ガルナッチャブランカ(白 辛口)
VINA ZORZAL GARNACHA BLANCA 2014

(写真2)
ヴィーニャ・ソルサル・シャルドネ(白 辛口)
VINA ZORZAL CHARDONNAY 2014

今回のイベントでは、どちらの白を味わえるか・・・
お楽しみに^^

(ヒント♡)
1989年に父親のアントニオ・サンズが
長年の夢であったワイナリーをスタートさせ、
現在ザヴィミケール、イニャーキの3人の息子たちが
父親の夢を引き継いでいます。

昔から栽培されてきた畑に注目し、
ナバーラでは少なくなった樹齢70年~120年のガルナッチャの畑を所有。
土着品種を大臣にするスタイルで、
ガルナッチャやグラシアーノなどの固有品種に力を入れ、
有機栽培を実践、畑を区画ごとに細分化するなどの
テロワールも大事にしています。

by ciliegio3 | 2016-06-28 10:20 | ciliegioお知らせ | Comments(0)
2016年 06月 27日

イベントのご予約状況です!

イベントのご予約状況です!_e0252173_11232420.jpg

イベントのご予約状況です
6/27(月)23時現在
9名様にご予約いただいております。
定員になり次第締め切らせていただきます!
ご予約はお早めに^^
092-725-7120
毎週月曜日はお休みいただいております!
定休日のお問い合わせ先は
090-7297-9158でも承ります

イベント詳細はこちら
→ ☆☆☆
 
☆☆☆




by ciliegio3 | 2016-06-27 11:23 | ciliegioお知らせ | Comments(0)
2016年 06月 26日

プロジェクトソルサルメーカーズナイト☆

プロジェクトソルサルメーカーズナイト☆_e0252173_9311874.jpg

スペイン国内外で注目されている
スペインの新潮流の注目ワイナリー
「プロジェクト・ソルサル」
Xabier Sanz Larrea氏
(サヴィエル サンズ ラッレア)をお招きいたします!!
彼らのワインとciliegioの料理を
存分に楽しんで頂く会を開催することになりました!
生産者や、お客様同士の会話も弾みそうです♪
心地よい日曜日の夜をお過ごし下さい!


***生産者のご紹介***

<プロジェクト・ソルサル>
1989年に父親がスタートさせ
現在ザヴィ、ミケール、イニャーキの3人の息子達が
父親の夢を引き継いでいます。
土着品種を大事にし、畑、醸造での拘りは強く、
伝統を大事にしながら造られる
フレッシュ感のある高品質なワインは、
スペイン国内のギア・ペニン誌を始め、
ジャンシス・ロビンソン女史や同国のデカンタ誌、
ウォールストリートジャーナル紙など
様々なメディアからも高評価を獲得。
スペインの新潮流として、
今最も注目されている生産者です。

****************************

日 時: 7月10日(日)18:00~20:30 受付 17:45開始

場 所: ciliegio (チリエージョ)
    福岡市中央区桜坂3-10-3 TEL: 092-725-7120

会 費: 6,000円(税込)

定 員: 15名
    定員になり次第締め切ります!ご予約はお早めに^^

ワイン:プロジェクト・ソルサル 厳選5アイテム
    フリーフロー(飲み放題)

料 理:ciliegioの定番メニュー・炭火焼
    立食・ビュッフェ形式


ご予約:☆電話受付のみ☆
    092-725-7120で承ります。
    当イベントページの参加ボタンを押した後に、
    電話でのご確認が取れた時点でご予約確定となります


☆キャンセルポリシー
  前日のキャンセルは会費の50%
  当日のキャンセルは100%をご負担いただきます。
  ご了承ください。 

☆ワインや料理内容はイベントページの他に
  こちら→http://ciliegio3.exblog.jp/ 
  FBページ→ https://www.facebook.com/ciliegio333/
  にて、確定次第ご案内いたします!

皆様の 
お問合せ・ご予約・ご来店 心よりお待ちしております!

by ciliegio3 | 2016-06-26 09:32 | ciliegioお知らせ | Comments(0)
2016年 06月 19日

父の日^^

父の日^^_e0252173_1162348.jpg

父の日ですね。
「いつもありがとう!!」
夫はこの言葉を毎年、娘に言ってもらえるだろうなと感じます♡
パパの働きぶりを見ながら育てるって何よりの財産だと思います^^

昨日のランチタイムは、娘の園行事(父兄参加のイベントでした♪)
でお休みをいただきありがとうございました!

メニューご予約状況は → で紹介中です!

お問い合わせは092-725ー7120まで^^

by ciliegio3 | 2016-06-19 11:02 | ciliegioお知らせ | Comments(0)
2016年 06月 05日

オルトナーラ!!!

オルトナーラ!!!_e0252173_1134464.jpg

チリエージョランチは
パスタランチと、アラカルトメニューをご用意してます。
パスタランチ¥1080は
前菜・パンとパスタのセットです。
パスタは3種類から1品お選びいただけます。
(内容は不定期に変わります)

写真は農園風(旬野菜たっぷり!)のオイルベースのソース。
他2種は、赤崎牛筋肉と玉ねぎの煮込みソース
鮮魚スモークとフレッシュトマトのソース。

セット価格
小さなドルチェ+¥150
珈琲 +¥150
アイス珈琲+¥200などもご用意してます^^

本日6/5日ランチはお席にゆとりがあります。(11時現在)
お問い合わせは 092-725-7120
ご予約状況 メニュー等は↓
☆☆☆ をご覧ください!

by ciliegio3 | 2016-06-05 11:05 | ciliegioお知らせ | Comments(0)
2016年 05月 01日

本日5/1(日)からランチリニューアル!

本日5/1(日)からランチリニューアル!_e0252173_0523718.jpg

先月始めにお知らせしていた
「ランチメニューリニューアル」
いよいよ本日5/1(日)からです!

先月までのランチコース(前日まで要予約)
を終了し、アラカルトを始めます!
パスタランチ¥1080は変わらずあります。

パスタランチで気軽に。
お腹具合によってメインも追加して満腹になったり。
アラカルトとワインでちょっと贅沢に食を楽しんだり。
お一人様も。
ご近所さんも。
小さなお子様連れのお客様も。→☆
大樹の料理のファンでいてくださる方々も。
それからそれから。。。♡
ご来店お待ちしております!
お問い合わせやご予約などは
こちらへ→092-725-7120

メニューの紹介やご予約状況などは
こちらへ →☆

これまで、ランチタイムにもアラカルトを食べたい!
なリクエストも多かったのですが、
ランチを始めた当初は、まだまだその一歩を踏み出せすにいました。

¥1080のパスタランチと¥2268のコースからランチを始め、
皆様の「◯◯さんから聞いて^ ^」な口コミネットワークのおかげで
チリエージョ成長中です。(3/3で4歳になりました。)
本当にいつもありがとうございます^ ^

ランチコースでも人気だった鴨のローストブラットオレンジソースや
(前菜盛り合わせは只今検討中です。)
ディナーで人気のアラカルトメニューなど、
バリエーション豊かに食を楽しんで頂けるように
日々進んでいきます!
チリエージョの成長を一緒に楽しんで頂けますように。
頑張ります^ ^!!!

ciliegioチリエージョ
田上 大樹 優子 瑠海(2歳になりました)

by ciliegio3 | 2016-05-01 00:47 | ciliegioお知らせ | Comments(0)
2016年 04月 28日

ゴールデンウイーク!

ゴールデンウイーク!_e0252173_1584476.jpg

毎週月曜日定休日 火曜日ディナーから営業です!
ゴールデンウイークの営業は、
2(月)定休日
3(火)ディナーから営業です。

メニューやご予約状況はこちら↓

0927257120

by ciliegio3 | 2016-04-28 10:26 | ciliegioお知らせ | Comments(0)
2016年 04月 24日

♡_e0252173_11133348.jpg

テニス部のみんなと。
みんな先輩お母さん。
18〜閉店後の1時過ぎまで!
店が、みんなで集まれる場なことが嬉しい♡のと
お客様の気持ちになれたありがたい時間でした。
次回は全員集合!かなうといいな。

by ciliegio3 | 2016-04-24 08:13 | ciliegioお知らせ | Comments(0)
2016年 04月 14日

092-725-7120

092-725-7120_e0252173_1085338.jpg

ここ数日、「ランチコースなくなるんですか(>_<)?」
「その前に予約したいです♡」と
お問い合わせを多く頂いてます。
4/30土までご用意できます!
092-725-7120

今まで、その嬉しい声と同じくらい、
「お昼にディナーアラカルトを食べたい^ ^」
「予約なしでもメインも食べたい!」
なリクエストも頂いてます。

私達も、ランチのお客様にも
いろんな料理を召し上がっていただきたい!と
5月からランチリニューアル決定しました。

ランチ価格なメニューだったり、
(パスタランチ¥1080はそのままあります!)
旬の食材でちょっと贅沢メニューだったり
ディナーで定番人気メニューだったり。
あれこれお楽しみ頂けるように頑張ります!
どうぞよろしくお願いいたします^ ^

たがみ 大樹 優子

by ciliegio3 | 2016-04-14 10:10 | ciliegioお知らせ | Comments(0)