人気ブログランキング |

イタリア料理・炭火焼 桜坂ciliegio

ciliegio3.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:未分類( 370 )


2018年 07月 26日

ゲンメ

e0252173_02110698.jpeg
くディナー後ピエモンテ州在住りえさんの

試飲会に行きました。

写真のワインはゲンメ2013

娘の生まれ年。

開けたて軽やか華やか。

しっかりした芯のある味わいもあるけど

また幼さが可愛い4歳児。

娘が20歳になるのが、あと15年と少し。

その頃にはグンと大人なエレガントな

女性になってるのかなな思いを込めて

入荷予定です。

注。

娘はおちゃらけ感満載で

エレガントととはかけはなれてますがw

初めての夜更かし試飲会に参加した

思い出になりました。

・2013年生まれのお子様がいらっしゃる

・ピエモンテが好き

・ネッビオーロが好き

・今と数年後の味わい比較を楽しみたい

・肉が好き

・チリエージョが好き

3つ以上当てはまる方是非♡

やばい酔ってますね。

桜坂チリエージョ

昼夜共に同じメニューです!

お昼は、

小さな前菜¥300

ランチパスタ¥1000(1種)

もご用意してます!

092-725-7120

9時過ぎにはお店にいます。

12時〜13時位

18時〜20時位の時間帯は

電話に出るのが遅くなることがあります。

空席状況やメニュー毎日更新!

https://ciliegio3.exblog.jp

(プロフィールからジャンプ!)

お子様連れのお客様へお知らせ

こちらをご覧ください

https://ciliegio3.exblog.jp/27364839/

昼は夫婦2人営業

夜は基本シェフ1人営業が

定着してきました。

(娘を身内に預けれる日は2人営業です)

ご不便をおかけしてますが、

賑やかな日々を

過ごさせていただき、

ありがとうございます♡

美味しい!をご用意してお待ちしてます!

#fukuoka #japan

#food #instafood #instagood

#italian #italy #italia #cucina

#炭火焼

#桜坂ランチ #桜坂 #桜坂チリエージョ

#チリエージョ

#vin #vino #wine #winelover

#イタリアワイン

#福岡 #パスタ #福岡グルメ #pasta

#福岡イタリアン

#ピエモンテ #piemonte

#ghemmeじメニューです!

お昼は、

小さな前菜¥300

ランチパスタ¥1000(1種)

もご用意してます!

092-725-7120

9時過ぎにはお店にいます。

12時〜13時位

18時〜20時位の時間帯は

電話に出るのが遅くなることがあります。

空席状況やメニュー毎日更新!

https://ciliegio3.exblog.jp

(プロフィールからジャンプ!)

お子様連れのお客様へお知らせ

こちらをご覧ください

https://ciliegio3.exblog.jp/27364839/




by ciliegio3 | 2018-07-26 02:13 | Comments(0)
2018年 07月 21日

ありがとうございました😊

e0252173_23321789.jpeg

今夜はおやすみいただき

本当にありがとうございました😊

おまつりでくじ引きができず、ぐずる娘の姿に

(え?泣くったい😆)と

大笑いしてたら、娘に怒られました🙃

るみ、炭酸デビュー!したり

踊りやおみこしわっしょいを全力で楽しんだり満足そうでした!

休みの日以外は、夫娘の密着じかんはほぼ0分。

「ぱぱすきー♡」と

娘が言ってくれてる間は時々、

チリエージョは休憩させて頂いてます。

内心ビビリなので、

皆様に愛想つかされないかとヒヤヒヤしてます。

「最近の若いもんは!😩」ってなるのかな。なんて。

もう、若くはないか😯。

そんな気持ちも吹き飛ぶくらい

ちびっこからエネルギーを頂いてきました♡

先生方にも感謝です。

暑い中、みんな元気に過ごせてほーっとしました。

では、爆睡中の夫娘を

横目に何しよーかなーと企む事にします。

また明日!!!

桜坂チリエージョ

昼夜共に同じメニューです!

お昼は、

小さな前菜¥300

ランチパスタ¥1000(1種)

もご用意してます!

092-725-7120

9時過ぎにはお店にいます。

12時〜13時位

18時〜20時位の時間帯は

電話に出るのが遅くなることがあります。

空席状況やメニュー毎日更新!

https://ciliegio3.exblog.jp

(プロフィールからジャンプ!)

お子様連れのお客様へお知らせ

こちらをご覧ください

https://ciliegio3.exblog.jp/27364839/

昼は夫婦2人営業

夜は基本シェフ1人営業が

定着してきました。

(娘を身内に預けれる日は2人営業です)

ご不便をおかけしてますが、

賑やかな日々を

過ごさせていただき、

ありがとうございます♡

美味しい!をご用意してお待ちしてます!

#fukuoka #japan

#food #instafood #instagood

#italian #italy #italia #cucina

#炭火焼

#桜坂ランチ #桜坂 #桜坂チリエージョ

#チリエージョ

#vin #vino #wine #winelover

#イタリアワイン

#福岡 #パスタ #福岡グルメ #pasta

#福岡イタリアン



by ciliegio3 | 2018-07-21 23:34 | Comments(0)
2018年 07月 14日

泡あわアワ!♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

e0252173_10392664.jpeg

真夏日和☀️

新、再入荷の泡3種!

#フランチャコルタ 🇮🇹¥6000

#プロセッコ 🇮🇹¥4800

#スパークリング 🇨🇱¥3500

ランブルスコ 🇮🇹¥3500

シードル 🇮🇹🇯🇵¥4500

ほんのり甘口 🇮🇹¥5500

シャンパーニュ🇫🇷 は

#シャルルエドシック ブリュット レゼルブ🇫🇷¥10000

#ボランジェ スペシャル キュヴェ🇫🇷 ¥12000

をご用意してます

他7種は別の機会にご紹介します(๑˃̵ᴗ˂̵)!

暑い暑いって言ってても仕方ない!

切り替えて楽しまんとね!

♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

あー。あついー🙃。

桜坂チリエージョ

昼夜共に同じメニューです!

お昼は、

小さな前菜¥300

ランチパスタ¥1000(1種)

もご用意してます!

092-725-7120

9時過ぎにはお店にいます。

12時〜13時位

18時〜20時位の時間帯は

電話に出るのが遅くなることがあります。

空席状況やメニュー毎日更新!

https://ciliegio3.exblog.jp

(プロフィールからジャンプ!)

昼は夫婦2人営業

夜は基本シェフ1人営業が

定着してきました。

(娘を身内に預けれる日は2人営業です)

ご不便をおかけしてますが、

賑やかな日々を

過ごさせていただき、

ありがとうございます♡

美味しい!をご用意してお待ちしてます!

#fukuoka #japan

#food #instafood #instagood

#italian #italy #italia #cucina

#泡 #炭火焼 #福岡イタリアン

#桜坂ランチ #桜坂 #桜坂チリエージョ

#チリエージョ

#vin #vino #wine #winelover #イタリアワイン

#福岡 #パスタ #pasta

#福岡イタリアン



by ciliegio3 | 2018-07-14 10:40 | Comments(0)
2018年 07月 11日

京都丹波鹿ロース炭火焼¥3000

e0252173_10135656.jpeg

京都丹波鹿ロース炭火焼

ブルーベリーのソース¥3000

限定1皿になりました!

桜坂チリエージョ

昼夜共に同じメニューです!

お昼は、

小さな前菜¥300

ランチパスタ¥1000(1種)

もご用意してます!

092-725-7120

9時過ぎにはお店にいます。

12時〜13時位

18時〜20時位の時間帯は

電話に出るのが遅くなることがあります。

空席状況やメニュー毎日更新!

https://ciliegio3.exblog.jp

(プロフィールからジャンプ!)

昼は夫婦2人営業

夜は基本シェフ1人営業が

定着してきました。

(娘を身内に預けれる日は2人営業です)

ご不便をおかけしてますが、

賑やかな日々を

過ごさせていただき、

ありがとうございます♡

美味しい!をご用意してお待ちしてます!

#fukuoka #japan

#food #instafood #instagood

#italian #italy #italia #cucina

#鹿 #京都 #丹波 #炭火焼

#桜坂ランチ #桜坂 #桜坂チリエージョ

#チリエージョ

#vin #vino #wine #winelover

#イタリアワイン

#福岡 #パスタ #福岡グルメ #pasta

#福岡イタリアン




by ciliegio3 | 2018-07-11 10:14 | Comments(0)
2018年 07月 04日

鯵とアボカドタルタルとビエルムブランコ

e0252173_10491460.jpeg

鯵とアボカドのタルタル

¥1100

ハーブとピンクペッパーが

良いアクセントになってます。

オーダー頂いてから

アボカドの皮をむいて...

なので、お時間頂きます。

そんな待ち時間も楽しめる

ビエルムブランコはいかが?

白ワインと

20種類のハーブを漬け込んだ

ベルモットです。

来店時またご紹介します♡

何よりこのタルタルと

このベルモットが合う!

ハーブで爽やか♡

暑い夏。

楽しまんとね!

晴天!万歳!😭😆♡

桜坂チリエージョ

昼夜共に同じメニューです!

お昼は、

小さな前菜¥300

ランチパスタ¥1000(1種)

もご用意してます!

092-725-7120

9時過ぎにはお店にいます。

12時〜13時位

18時〜20時位の時間帯は

電話に出るのが遅くなることがあります。

空席状況やメニュー毎日更新!

https://ciliegio3.exblog.jp

(プロフィールからジャンプ!)

昼は夫婦2人営業

夜は基本シェフ1人営業が

定着してきました。

(娘を身内に預けれる日は2人営業です)

ご不便をおかけしてますが、

賑やかな日々を

過ごさせていただき、

ありがとうございます!

美味しい!をご用意して

皆様のにっこりが

溢れるよう頑張ります!

お子様連れのお客様へ

https://ciliegio3.exblog.jp/27364839/

是非ご覧ください。

#ビエルムブランコ #fukuoka #japan

#vin #vino #wine #winelover

#イタリアワイン

#food #instafood #instagood

#italian #italy #italia #cucina

#桜坂ランチ #桜坂 #桜坂チリエージョ

#チリエージョ

#福岡 #パスタ #福岡グルメ #pasta

#福岡イタリア



by ciliegio3 | 2018-07-04 10:49 | Comments(0)
2018年 07月 02日

毎週月曜定休日

e0252173_22025239.jpeg

毎週月曜定休日

火曜ディナーからの営業です!

休みの日は、娘と遊び、

美味しい時間を

過ごすと満たされます(//∇//)♡

美味しい 🍕を食べたいときは #PizzeriaGnamo さん。

すきすき♡

前菜盛り合わせも肉も!甘いものも!

桜坂チリエージョ

昼夜共に同じメニューです!

お昼は、

小さな前菜¥300

ランチパスタ¥1000(1種)

もご用意してます!

092-725-7120

9時過ぎにはお店にいます。

12時〜13時位

18時〜20時位の時間帯は

電話に出るのが遅くなることがあります。

空席状況やメニュー毎日更新!

https://ciliegio3.exblog.jp

(プロフィールからジャンプ!)

昼は夫婦2人営業

夜は基本シェフ1人営業が

定着してきました。

(娘を身内に預けれる日は2人営業です)

ご不便をおかけしてますが、

賑やかな日々を

過ごさせていただき、

ありがとうございます!

美味しい!をご用意して

皆様のにっこりが

溢れるよう頑張ります!

fukuoka #japan

#vin #vino #wine #winelover

#イタリアワイン

#food #instafood #instagood

#italian #italy #italia #cucina

#桜坂ランチ #桜坂 #桜坂チリエージョ

#チリエージョ

#福岡 #パスタ #福岡グルメ #pasta

#福岡イタリアン#福岡ランチ

#福岡ディナー #Pizzeria #pizza




by ciliegio3 | 2018-07-02 22:03 | Comments(0)
2018年 07月 02日

毎週月曜定休日

e0252173_22025239.jpeg

毎週月曜定休日

火曜ディナーからの営業です!

休みの日は、娘と遊び、

美味しい時間を

過ごすと満たされます(//∇//)♡

美味しい 🍕を食べたいときは #PizzeriaGnamo さん。

すきすき♡

前菜盛り合わせも肉も!甘いものも!

桜坂チリエージョ

昼夜共に同じメニューです!

お昼は、

小さな前菜¥300

ランチパスタ¥1000(1種)

もご用意してます!

092-725-7120

9時過ぎにはお店にいます。

12時〜13時位

18時〜20時位の時間帯は

電話に出るのが遅くなることがあります。

空席状況やメニュー毎日更新!

https://ciliegio3.exblog.jp

(プロフィールからジャンプ!)

昼は夫婦2人営業

夜は基本シェフ1人営業が

定着してきました。

(娘を身内に預けれる日は2人営業です)

ご不便をおかけしてますが、

賑やかな日々を

過ごさせていただき、

ありがとうございます!

美味しい!をご用意して

皆様のにっこりが

溢れるよう頑張ります!

fukuoka #japan

#vin #vino #wine #winelover

#イタリアワイン

#food #instafood #instagood

#italian #italy #italia #cucina

#桜坂ランチ #桜坂 #桜坂チリエージョ

#チリエージョ

#福岡 #パスタ #福岡グルメ #pasta

#福岡イタリアン#福岡ランチ

#福岡ディナー #Pizzeria #pizza




by ciliegio3 | 2018-07-02 22:03 | Comments(0)
2018年 06月 30日

七夕飾り

e0252173_15362752.jpeg

本日6/30土は、昼夜共に2人営業。

今現在お昼お席あります!

夜は、20時からカウンター空いてます!

昨晩夜食を食べようと準備してると、

「るみもー!」

結局お腹いっぱいだったみたいで

七夕飾りづくりを楽しんでました。

7/7は、晴れるといいですね^ ^

桜坂チリエージョ

昼夜共に同じメニューです!

お昼は、

小さな前菜¥300

ランチパスタ¥1000(1種)

もご用意してます!

092-725-7120

9時過ぎにはお店にいます。

12時〜13時位

18時〜20時位の時間帯は

電話に出るのが遅くなることがあります。

空席状況やメニュー毎日更新!

https://ciliegio3.exblog.jp

(プロフィールからジャンプ!)

昼は夫婦2人営業

夜は基本シェフ1人営業が

定着してきました。

(娘を身内に預けれる日は2人営業です)

ご不便をおかけしてますが、

賑やかな日々を

過ごさせていただき、

ありがとうございます!

美味しい!をご用意して

皆様のにっこりが

溢れるよう頑張ります!

旬のワインメモを

壁にペタペタしてますので

ワイン選びのお楽しみにご利用ください♡

#fukuoka #japan

#vin #vino #wine #winelover

#イタリアワイン

#food #instafood #instagood

#italian #italy #italia #cucina

#桜坂ランチ #桜坂 #桜坂チリエージョ

#チリエージョ

#福岡 #パスタ #福岡グルメ #pasta

#福岡イタリアン#福岡ランチ

#福岡ディナー




by ciliegio3 | 2018-06-30 10:36 | Comments(0)
2018年 06月 28日

お子様連れのお客様へ。

e0252173_17220926.jpeg

最近お問い合わせをいただくのが

「子連れで来店可能ですか?」。

私達も5歳の娘がいます。

外食てんてこまいで

ごめんなさい経験もあります。

やっと、大人と同じように

食とその雰囲気を楽しめる

お年頃になりました!

チリエージョでは

お子様okです。

私達、お子様大好きです。

ただ、

大人同士が会話に 夢中になってしまい

お子様が泣いてもそのまま。

そのうち、お子様が怒って泣いちゃう

パターンには正直考えさせられます。

貸切だったら、大人な羽伸ばしの

時間にはいいのかもしれません♡

そうでない場合は

ほかのお客様もいらっしゃいますので。

ご配慮お願い致します^ ^

お子様だってお客様。

お客様には、

快適に過ごしていただきたい。

赤ちゃんが泣いちゃったって

全然かまいません。

お母様、お父様が

お子様によりそい外食を愉しむ。

時には、お母様、お父様が

バタバタ気疲れしちゃう場合も

あるかとは思いますが、

上記のお約束ごとを

守っていただければ

可能な限り楽しい時間を

過ごして頂けるよう

フォローさせていただきます。

ご来店お待ちしてます!

狭い店内なのでときには

ベビーカーは

たたんで頂いている状況です。









by ciliegio3 | 2018-06-28 17:22 | Comments(0)
2018年 06月 28日

スモールフライ

e0252173_11182226.jpeg

スモールフライ

バロッサジョヴェン

¥5500

5種類の葡萄の味わい♡

開けたては、軽く甘みを感じます。

時間の経過とともに

まろやかで料理によりそうワインに変身!

タンニン少なくスルスルいける。

昨晩の家飲みのおとも。

その後ソファーでうたたねしてたら

風に吹かれて心地よい香りが♡

ん?と起きると

目の前に飲みかけのワイングラス。

(あーこれかー♡)

なんだか幸せな気分な夜でした。

ここだけの話。

たまらなく味見してみたくなったらしく

るみ、初ペロリ

「んー(๑˃̵ᴗ˂̵)♡まま飲めるのいいなー!」

だって♡

注ゴクリはしてません笑♡

5世代続く葡萄栽培家。

2005年ワイナリー設立。

だからか。

葡萄の味わいが詰まってる♡

ワイン始めましてな方にも

愛してもらえるワインだと思います。

ワインって難しくない!

結局、好きかきらいか。楽しんだもの勝ち♡

♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

#kpオーチャード

#ヴァンナード

#smallfrywines




by ciliegio3 | 2018-06-28 11:18 | Comments(0)