イタリア料理・炭火焼 桜坂ciliegio

ciliegio3.exblog.jp
ブログトップ
2017年 12月 31日

営業時間等のお知らせ

e0252173_07212280.jpg

こちらのページは常にトップページに設定しております。
下記ページ更新中です!!

チリエージョご予約状況は→
メニュー は →

お問い合わせの多い事等載せてます♡
→☆


ciliegio(チリエージョ)
☆福岡市桜坂3丁目10-3
☆092-725-7120
ランチ12時~15時(オーダーは14時まで)
ディナー18時~23時(オーダーは22時まで)

☆定休日
毎週 月曜日
火曜日ランチは、仕込みのためclose

月曜祝日の場合営業 します。
(火曜日休み/水曜ランチ仕込みのためclose)

FB インスタにて、日々の更新もしてます^^
[PR]

# by ciliegio3 | 2017-12-31 00:00 | ciliegioお知らせ | Comments(0)
2017年 08月 16日

ジュースもおすすめよ♡

e0252173_17232796.jpg
ワイン入荷しました^ ^
この時期ぴったりガブガブワイン
日替わりグラスワイン、
定番入りの林檎と葡萄ジュースまで。
0927257120
#桜坂 #チリエージョ
#桜坂チリエージョ
#魅力的な女性スタッフ
#酒屋さん
#今晩は娘ばぁば達と夜の水族館へ
#惚れてます



[PR]

# by ciliegio3 | 2017-08-16 17:23 | Comments(0)
2017年 08月 16日

グラスワイン

e0252173_10574483.jpg
今日のグラスワイン。
赤はあと1種何開けようかな。
どれも違ってどれもいい♡
0927257120
メニューご予約状況は
http://ciliegio3.exblog.jp

#皆様連休はいかがでしたか?
#私達は10月に連休頂く予定です
#杖立に行きたい宿があるとよ
#料理もお酒も美味しそう
#スケジュール調整中です
#研修という名の家族旅行




[PR]

# by ciliegio3 | 2017-08-16 10:57 | Comments(0)
2017年 08月 15日

みたままつり

e0252173_00324080.jpg
るみ、一日中口が動いとる。
話すか笑うか歌うか食べるかw
#護国神社みたままつり
#ちびっこも楽しい
#ビールソーセージかき氷
#カレーおいしかったぁ♡
#ボーリング #打ちっ放し
#徘徊堂 #大東園
#桜坂チリエージョ
#毎週月曜定休日
#火曜ディナーからの営業です。


[PR]

# by ciliegio3 | 2017-08-15 00:32 | Comments(0)
2017年 08月 13日

鯛とトマトともろみのオイルソース

e0252173_10421588.jpg
鯛とトマトともろみのオイルソース
前菜+パン付きで¥1080

ランチ&ディナータイム共に
単品料理もあれこれご用意してます。
今日のメインのオススメは
毛利農場博多和牛サガリの炭火焼¥3300
0927257120
メニューやご予約状況は
http://ciliegio3.exblog.jp
今現在、8/13日
昼夜共にカウンター空いてます♡


[PR]

# by ciliegio3 | 2017-08-13 10:42 | Comments(0)
2017年 08月 13日

ベーコン木の子マッシュルームペーストのスパゲッティ

e0252173_00265233.jpg
ベーコンと木の子
マッシュルームペーストのスパゲッティ
食べたくなったらチリエージョへ
0927257120
メニューやご予約状況は
http://ciliegio3.exblog.jp

#赤崎牛リブロースは完売しました
#赤崎牛しんたま入荷してます
#毛利農場博多和牛サガリ入荷してます
#ランチ&ディナータイム共にオーダー可♡





[PR]

# by ciliegio3 | 2017-08-13 00:26 | Comments(0)
2017年 08月 12日

嘉麻市赤崎さんが育てる赤崎牛

e0252173_10153904.jpg
赤崎牛のリブロース炭火焼¥2800
きめ細かで柔らかく、
脂の上品な甘さ。ジューシー。
数量限定で、残り1皿になりました。

赤崎牛しんたま炭火焼¥2600
がっつり赤身肉で、噛むごとに
肉の旨みが広がります。

しんたまは、毎回入荷してます。
肉の旨さや味わいの良さが
安定しているのはもちろんですが
牛ごとに味わいが違い、命を感じます。

皆様からも、嬉しい言葉を頂ける、
チリエージョの鉄板メニューです。

ランチ&ディナータイム共に
お召し上がり頂けます。





[PR]

# by ciliegio3 | 2017-08-12 10:15 | Comments(0)
2017年 08月 11日

豚バラとゴボウの白ワイン煮込みスパゲッティ

e0252173_11204810.jpg
豚バラとゴボウの白ワイン煮込み
仕上がりました。

パスタランチ¥1080
前菜+パンのセット
パスタは3種類から選べます。

アラカルトは、
ランチ&ディナータイム共にお召し上がり頂けます。

今日のメインのオススメは
赤崎牛リブロースの炭火焼¥2800
鴨のローストブラッドオレンジソース

インスタに動画等も載せてます。



[PR]

# by ciliegio3 | 2017-08-11 11:20 | Comments(0)
2017年 08月 10日

フレッシュフォアグラのカツレツ¥2500

e0252173_10054248.jpg
フレッシュフォアグラのカツレツ¥2500
外はカリッと中はとろっと。
snsでご紹介する前に完売してしまいました
またいつか。

#桜坂チリエージョ
#福岡イタリアン
#食好き #フォアグラ
#vino



[PR]

# by ciliegio3 | 2017-08-10 10:05 | Comments(0)
2017年 08月 09日

牛ハツ炭火焼¥1200

e0252173_11401790.jpg
牛ハツの炭火焼¥1200
歯ごたえと味わいに、
はまる方続出メニュー。

ランチタイム&ディナータイム共に
お召し上がり頂けます^ ^
日替り黒板メニューより。
0927257120
#桜坂 #チリエージョ
#牛 #心臓 #ハツ
#炭火焼 #vino



[PR]

# by ciliegio3 | 2017-08-09 11:39 | Comments(0)
2017年 08月 06日

カルボナーラ¥1200

e0252173_11114171.jpg
カルボナーラ¥1200
マンチーニ 2.2㎜極太麺で。
ランチ&ディナー共にお召し上がり頂けます。
0927257120
#定番メニューご紹介
#2.2㎜が好み
#お子様はスパゲッティがよければ
#変更ok ^ ^
#台風それてね





[PR]

# by ciliegio3 | 2017-08-06 11:11 | Comments(0)
2017年 08月 06日

ディナー限定前菜盛り合わせ¥1600

e0252173_00060777.jpg
ディナー限定前菜盛り合わせ¥1600
泡だって白だって赤だっていける
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ 0927257120

#桜坂チリエージョ
#桜坂 #チリエージョ
#vino #前菜 #wine





[PR]

# by ciliegio3 | 2017-08-06 00:05 | Comments(0)
2017年 08月 05日

ビアンカーラ

e0252173_17505420.jpg
グラス白ワインは
ラビアンカーラ マシェリも開けてます。
#サッサイアとピーコはオンリスト
#夏バテも吹っ飛ぶ旨さ
#今夜るみにもばぁば宅へ
#のむぞー
#いやいやw
#お、も、て、な、し
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪



[PR]

# by ciliegio3 | 2017-08-05 17:50 | Comments(0)
2017年 08月 05日

シチリア赤

e0252173_11212555.jpg
まずは、冷たい生!や泡で乾杯。
店内で暑さが和らいだ頃に
メインと共にシチリア赤をどうぞ。
グラスで開けてます。
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
#桜坂チリエージョ
#シチリア #sicilia #ブルニャーノ#brugnano
#vino #wine #instavino #instawine


[PR]

# by ciliegio3 | 2017-08-05 11:21 | Comments(0)
2017年 08月 04日

ポスター

e0252173_11164919.jpg
テーブル毎に、お知らせ等貼ってます。
今回は、新入荷グラッパのお知らせ。
次回は、何にしようかな。
0927257120
#桜坂 #チリエージョ




[PR]

# by ciliegio3 | 2017-08-04 11:16 | Comments(0)
2017年 08月 04日

モンサンミッシェルムール貝 とフレッシュフォアグラ

e0252173_10005667.jpg
ランチ&ディナー共にお召し上がり頂けます!
モンサンミッシェルのムール貝
届きました!小粒だけと旨みたっぷり。
白ワイン蒸し¥1350

そして、お客様のリクエストで
フレッシュフォアグラ入荷してます。
カツレツで♡
(今夜からメニューに載ります)
0927257120
#桜坂 #チリエージョ
#桜坂チリエージョ #モンサンミッシェル
#ムール貝 #フレッシュフォアグラ
#フォアグラ



[PR]

# by ciliegio3 | 2017-08-04 10:00 | Comments(0)
2017年 08月 03日

定番人気メニュー

e0252173_10503887.jpg
チリエージョ定番おすすめメニュー
鴨のローストブラッドオレンジソース
¥1600
ランチ&ディナー共にお召し上がり頂けます。
#桜坂 #チリエージョ
#桜坂チリエージョ
#鴨 #ロースト #instafood



[PR]

# by ciliegio3 | 2017-08-03 10:50 | Comments(0)
2017年 08月 02日

豚スペアリブのバルサミコ酢煮込み¥1600

e0252173_09514589.jpg
豚スペアリブのバルサミコ酢煮込み
¥1600
ランチでもディナーでも
お召し上がり頂けます(*´꒳`*)
ランチ前菜¥300もおすすめです。
0927257120
お一人様も是非♡
エネルギーチャージ!!

#桜坂#チリエージョ
#豚スペアリブ
#バルサミコ酢煮込み



[PR]

# by ciliegio3 | 2017-08-02 09:51 | Comments(0)
2017年 08月 01日

店に置いてます。

e0252173_09264569.jpg
火曜昼間は、仕込みや事務処理
学び、楽しみの時間を頂いてます。
毎週月曜定休日
火曜ディナーからの営業です。
#写真付きで嬉しい
#いろんなワインを飲みたい知りたい
#欲の塊w
#知れば知るほどしりたくなる
#終わりなき趣味となってます
#英会話もw
#ゆっくりじっくり
#桜坂 #チリエージョ
#桜坂チリエージョ
#vino





[PR]

# by ciliegio3 | 2017-08-01 09:26 | Comments(0)
2017年 07月 31日

白糸の滝

e0252173_23113665.jpg
毎週月曜定休日
火曜ディナーからの営業です。
0927257120
メニューや空席状況は
http://ciliegio3.exblog.jp
#ひんやり冷たいー^ ^
#白糸の滝 #伊都安蔵里 #マキハウス
#ななのゆ #喜八荘





[PR]

# by ciliegio3 | 2017-07-31 23:11 | Comments(0)
2017年 07月 29日

アカシア大樽熟成

e0252173_16140537.jpg
試飲会で美味しくて、
新入荷リストに載せてから
初、お客様へ。
オープナーで、開けようとしましたw
恥ずかしかった。
香りが良くって、
味わいもしっかりあって。
やっぱり好き。
良い思い出w。
今日グラスで開けてます♡♡♡
0927257120
#桜坂チリエージョ
#桜坂 #チリエージョ
#シルヴァネール #vino
#トレンティーノアルトアディジェ



[PR]

# by ciliegio3 | 2017-07-29 16:13 | Comments(0)
2017年 07月 29日

エスプレッソプリン♡

e0252173_10433495.jpg
今年も作りました!
かぼちゃのスープの中に、
エスプレッソプリン。
¥500(ミニサイズは¥300)
ランチ&ディナータイム共
お召し上がり頂けます♡

0927257120
#桜坂チリエージョ
#桜坂 #チリエージョ
#かぼちゃ
#エスプレッソ #プリン




[PR]

# by ciliegio3 | 2017-07-29 10:43 | Comments(0)
2017年 07月 28日

オマールフェスタ開催中!

e0252173_10234364.jpg
オマールフェスタ開催中!
(7/1土〜7/31月)
ベビーオマール海老(1尾)
のスパゲッティ¥2500
ご予約制にさせて頂いてます。
皆様のご予約ありがとうございます!

活きたまま届くので、新鮮プリプリ。
1尾なので、食べ応えあります。
火をいれると身も甘く、みそ入りのソースも旨い♡

7/30日のオマールご注文はまだ間に合います。
今夜22位まで承れます♡
この価格でお召し上がり頂けるのは
オマールフェスタのあいだだけ!
是非この機会に。
(毎年この時期に開催されてます^ ^)



[PR]

# by ciliegio3 | 2017-07-28 10:23 | Comments(0)
2017年 07月 27日

♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

e0252173_10182936.jpg

毎週月曜日定休日です。
火曜日のディナーからの営業です!
祝日の月曜は営業してます!

その場合火曜振替休日
水曜ディナーからの営業です。

[PR]

# by ciliegio3 | 2017-07-27 10:18 | Comments(0)
2017年 07月 26日

5年後!ご予約承ります♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

e0252173_23494341.jpg
先日のワイン会でおなじみシルドエステイト。
丁寧に育てられた樹齢約170年の葡萄の樹から造られる
ムールールー
リミテッドリリースシラーズ2012(右端)
¥◯◯◯◯!!(仕入れ価格)

安眠効果さえありそうな
心地よく深い香りでした♡

味わいは2012らしくまだまだ
フレッシュさも残りつつも美味しい♡

何年後により深い味わいを楽しめるかを
知りたくて、インポーターの三浦氏を介して
シルドエステイトの
チーフワインメーカーのスコット氏に
尋ねてもらいました。

スコット氏いわく
ムールールー2012は、
1998年以降の最良ヴィンテージかもとの事。
長期熟成も可能ですが、
美味しく味わうのは2022年
までが理想との事です。
(ガイドブックでは、15〜20年後とも)

5年後。
ムールールーを味わう会を開催します。

今回ご参加の皆様はもちろん、
そうでない皆様へも
5年後またお知らせ致しますのでお楽しみに♡
早めのご予約も承ります。笑

#桜坂チリエージョ
#桜坂 #チリエージョ
#wine #vino #ワイン
#シルドエステイト #schildestate









[PR]

# by ciliegio3 | 2017-07-26 23:49 | Comments(0)
2017年 07月 26日

今晩夫婦2人でお待ちしてます♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

e0252173_12500483.jpg
本日7/26水ディナーからの営業です!
夫婦2人でお待ちしてます。
空席あります。0927257120

昼間は、チリエージョで小さな試飲会。
北イタリアから空輸で届くワイン、
暑い夏にぴったりワイン入荷予定です。
http://www.wineart-piemonte.com/vini.html
#桜坂 #チリエージョ #桜坂チリエージョ
#北イタリア #ピエモンテ
#ワインアート
#vino #ワイン #wine




[PR]

# by ciliegio3 | 2017-07-26 12:49 | Comments(0)
2017年 07月 24日

試飲会へ行ってきました。

e0252173_23095055.jpg
e0252173_23100932.jpg
試飲会行って行ってきました。
ブランデーや、オリーブ入荷予定です。
明日はお休み頂きます。
水曜ディナーからの営業です!
#サヴィ #レイノーブレ
#好きなワイン
#料理に寄り添いワイン




[PR]

# by ciliegio3 | 2017-07-24 23:09 | Comments(0)
2017年 07月 24日

ありがとうございました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

e0252173_23054028.jpg
e0252173_23064140.jpg
昨晩は、チリエージョワイン会。
オーストラリア シルドエステイトのワイン
カナダ産オマール海老+アリアンナのパッケリ
赤崎さんの赤崎牛。旬の桃。グラッパまで!
参加の皆様にお楽しみ頂きました。

ご参加頂いた皆様、
美味しいワインと食材を造られる皆様、
それを届けてくださる皆様、
そして、シェフ大樹に乾杯!
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
みなさーん♡
ありがとうございました
♡♡♡♡♡♡♡

[PR]

# by ciliegio3 | 2017-07-24 23:05 | Comments(0)
2017年 07月 23日

7/23(日)ディナータイムに開催☆

e0252173_16535986.jpg


7/23(日)
ディナータイム
オマール海老好き、赤崎牛好き、ワイン好きな方の会です^^


シルドエステイトワイン会 
日時 7/23(日) 18時~20時半ごろ。
定員 10名様(お一人様も是非)
料金 ¥8500税込み/お1人様(カード不可)
連絡先 0927257120

ワイン シルド・エステイト
(オーストラリア ・バロッサ・ヴァレー)
家族経営(3世代)のワイナリー。
ワインのラベルも個性的で、ラベルごとに思いが詰まってます。
ラベルの由来を聞きながらのワインはより一層おいしく感じられるから不思議です。
ワイン5種類を紹介します。



①・バロッサ シラーズ スパークリング2014
今回のワインの5本中3本がシラーズを使用したワインです。
シラーズを使った赤の本格派スパークリングワイン。
まず、こちらで乾杯!


白ワイン
②・バロッサ リースリング2017
ラベルは、ザリガニ釣りをイメージした絵。
「どうして?は」当日。
リースリング+甲殻類=(・∀・)♡いうことで・・・。
前菜は今が旬!
☆オマール海老のサラダ仕立て☆をご用意いたします。


③・バロッサアンウデッドシャルドネ2017
最も冷涼な畑で実るシャルドネ。
葡萄の味わいがしっかりしているのであえて樽を使わずに熟成してます。
どんな料理とも合う優れものです。


④・バロッサ シラーズ 2015
畑の土をぎゅっと包み込む手のラベル。
味のある手。職人の手。葡萄栽培家の手。カッコいいです。
そのラベルから、ワインの味わいがじわっと感じられるほど。
すでにチリエージョのワインリストにも載せていて好評です!
定番人気の福岡市嘉麻市の赤崎さんが育てる赤崎牛とお楽しみください。
(ワインスペクター誌で92点!)


⑤・ムールール― リミテッド リリース シラーズ
今回のワインの目玉!!!
実は、ここだけの話、かなりの贅沢ワインです!味わいはもちろん、価格もw
樹齢165年の超古木を丁寧に育てて生る葡萄のお酒。
日本に100本ほどしか入荷しないのだそうです。
オーストラリアワインの至宝ともいえる最高峰のワインをお楽しみください。


料理
前菜
旬!カナダ産オマール海老1匹!のサラダ仕立て。

パスタ
旬の食材のパスタ

メイン
定番人気!赤崎牛の炭火焼

デザート
桃のコンポート

珈琲
(仕入れにより変更有)

i‐Wine Happiness の三浦氏もいらっしゃいます。
お話もお楽しみに。
詳細は、スタッフまで。092-725-7120

※定員になり次第受付終了です。
今後、ワインの詳細等投稿予定です。お楽しみに。

※前日・当日キャンセルされた場合
100%のキャンセル料を頂きます。

※オマール海老好き、赤崎牛好き、ワイン好きな方、同業者の方も大歓迎です。





#iwinehappiness
#schildestate
#アイワインハピネス
#シルドエステイト


[PR]

# by ciliegio3 | 2017-07-23 10:36 | Comments(0)
2017年 07月 20日

グラッパディヴィナッチャディアマローネ

e0252173_12045961.jpg
グラッパ入荷しました。
食後にどうぞ。 
・グラッパディヴィナッチャディアマローネ
・ 〃 バリック

#イタリア #ヴェネト #ラルコ
#葡萄を絞りかすを蒸留
#アルコール45° !!
#気だるい夏の胃袋もシャッキリなるよ
#ワインもご用意してます




[PR]

# by ciliegio3 | 2017-07-20 11:04 | Comments(0)