イタリア料理・炭火焼 桜坂ciliegio

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2017年 07月 23日

7/23(日)ディナータイムに開催☆

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7/23(日)
ディナータイム
オマール海老好き、赤崎牛好き、ワイン好きな方の会です^^


シルドエステイトワイン会 
日時 7/23(日) 18時~20時半ごろ。
定員 10名様(お一人様も是非)
料金 ¥8500税込み/お1人様(カード不可)
連絡先 0927257120

ワイン シルド・エステイト
(オーストラリア ・バロッサ・ヴァレー)
家族経営(3世代)のワイナリー。
ワインのラベルも個性的で、ラベルごとに思いが詰まってます。
ラベルの由来を聞きながらのワインはより一層おいしく感じられるから不思議です。
ワイン5種類を紹介します。



①・バロッサ シラーズ スパークリング2014
今回のワインの5本中3本がシラーズを使用したワインです。
シラーズを使った赤の本格派スパークリングワイン。
まず、こちらで乾杯!


白ワイン
②・バロッサ リースリング2017
ラベルは、ザリガニ釣りをイメージした絵。
「どうして?は」当日。
リースリング+甲殻類=(・∀・)♡いうことで・・・。
前菜は今が旬!
☆オマール海老のサラダ仕立て☆をご用意いたします。


③・バロッサアンウデッドシャルドネ2017
最も冷涼な畑で実るシャルドネ。
葡萄の味わいがしっかりしているのであえて樽を使わずに熟成してます。
どんな料理とも合う優れものです。


④・バロッサ シラーズ 2015
畑の土をぎゅっと包み込む手のラベル。
味のある手。職人の手。葡萄栽培家の手。カッコいいです。
そのラベルから、ワインの味わいがじわっと感じられるほど。
すでにチリエージョのワインリストにも載せていて好評です!
定番人気の福岡市嘉麻市の赤崎さんが育てる赤崎牛とお楽しみください。
(ワインスペクター誌で92点!)


⑤・ムールール― リミテッド リリース シラーズ
今回のワインの目玉!!!
実は、ここだけの話、かなりの贅沢ワインです!味わいはもちろん、価格もw
樹齢165年の超古木を丁寧に育てて生る葡萄のお酒。
日本に100本ほどしか入荷しないのだそうです。
オーストラリアワインの至宝ともいえる最高峰のワインをお楽しみください。


料理
前菜
旬!カナダ産オマール海老1匹!のサラダ仕立て。

パスタ
旬の食材のパスタ

メイン
定番人気!赤崎牛の炭火焼

デザート
桃のコンポート

珈琲
(仕入れにより変更有)

i‐Wine Happiness の三浦氏もいらっしゃいます。
お話もお楽しみに。
詳細は、スタッフまで。092-725-7120

※定員になり次第受付終了です。
今後、ワインの詳細等投稿予定です。お楽しみに。

※前日・当日キャンセルされた場合
100%のキャンセル料を頂きます。

※オマール海老好き、赤崎牛好き、ワイン好きな方、同業者の方も大歓迎です。





#iwinehappiness
#schildestate
#アイワインハピネス
#シルドエステイト


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by ciliegio3 | 2017-07-23 10:36 | Comments(0)


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